POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA PRIVACIDAD VOLAVA S.L


Introducción

A través de la presente Política se informa que los datos personales de los clientes  de Volava serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

 Además, Volava S.L pretende informar al usuario a través del presente documento de sus derechos y obligaciones respecto de la privacidad de sus datos, además de explicar el porqué del almacenamiento y uso de los datos.

Datos recogidos por Volava S.L

Volava S.L recoge toda la información introducida en la aplicación por el usuario y la almacena en sus servidores propios. Al tratarse de un servicio Cloud, el almacenamiento en servidores es un requisito para el funcionamiento de la aplicación, es por ello que el usuario acepta tal hecho.

Volava S.L  clasifica los datos en dos categorías: datos de usuario y datos de cuenta. Los datos de usuario comprenden el nombre del usuario y los datos personales, así como fotografías o demás documentación que el usuario decida subir a la aplicación en la parte de información de cuenta y la información de contacto. Los datos de cuenta son aquellos relacionados con la cuenta de negocio creada por el usuario, en cualquiera de sus diferentes formas: Autónomo, Sociedad Civil Personal o Sociedad Limitada, que comprenden datos de facturación, gastos, contactos y productos.

Por último, Volava S.L recoge datos del dispositivo de conexión a través de cookies. El usuario puede desactivar las cookies en su navegador para que Volava  no recoja dicha información en caso que el usuario no quiera que así sea. Dicha información es utilizada para realizar estudios de navegación y acceso a la aplicación, así como del uso de la misma. La información de navegación comprende el tipo de dispositivo y tus características, la ubicación y los tiempos de conexión.

Volava recuerda que algunos de los datos personales solicitados para dar acceso a alguna de las funcionalidades o servicios de la aplicación serán obligatorios, puesto que son imprescindibles para prestar el servicio, dar acceso a la funcionalidad en cuestión, o gestionar el motivo de su contacto y darle trámite a nivel administrativo.

Dependiendo de cómo interactúe el usuario en la aplicación, se tratarán los datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

GESTIONAR EL REGISTRO EN LA WEBSITE: En caso de que el usuario decida registrarse, se tratarán los datos para la identificación inequívoca en la plataforma y dar acceso a las diferentes funcionalidades, área privada, productos y suscripciones y gestionar los datos de contacto y facturación. El usuario puede cancelar la cuenta contactando con VOLAVA S.L a través de la dirección de correo electrónico clientes@volava.com

DESARROLLO, CUMPLIMIENTO Y EJECUCIÓN DE LA RELACIÓN CONTRACTUAL ENTRE USUARIO Y VOLAVA:

Esta finalidad incluye el tratamiento de los datos para:

Contacto en relación a la gestión, ejecución, desarrollo, extinción, desistimiento o devoluciones de los servicios o productos contratados.

Gestionar el pago de los servicios y/o productos contratados.

Activar los mecanismos necesarios para prevenir potenciales fraudes durante el proceso de compra del producto o servicio.

Gestionar los trámites necesarios con fines de facturación.

ATENCIÓN AL CLIENTE: Tratar los datos de carácter personal estrictamente necesarios para gestionar o resolver la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.

Se informa al usuario que si opta por ponerse en contacto con VOLAVA S.L a través del servicio de atención al cliente telefónico, su llamada podrá ser grabada con fines de mejorar el servicio de atención recibido o para dar trámite a la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.

MARKETING: Se tratarán datos de carácter personal para:

Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, promociones o Newsletter de todos aquellos usuarios que se hayan suscrito

ENCUESTAS DE CALIDAD: Envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: Volava S.L

Dirección: Sant Marius 51, 08022 Barcelona, España

Correo electrónico: clientes@volava.com

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En Volava S.L tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestar y/o comercializar los productos y/o servicios ofertados por nuestra firma.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo imprescindible para la prestación del servicio solicitado o comercialización del producto y durante los plazos legalmente establecidos.

El plazo de conservación de los datos de carácter personal dependerá de las finalidades para las que hayan sido recabados:

GESTIONAR EL REGISTRO EN LA WEBSITE :Los datos de carácter personal tratados serán conservados el tiempo que el usuario mantenga su condición de usuario registrado, esto es, hasta que el usuario nos comunique darse de baja.

DESARROLLO, CUMPLIMIENTO Y EJECUCIÓN DE LA RELACIÓN CONTRACTUAL ENTRE USUARIO Y VOLAVA: Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados durante el tiempo necesario para gestionar la relación contractual, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto y/o servicio.

En caso de que el usuario decida guardar los datos de pago para futuras compras, los datos de carácter personal serán conservados hasta el momento en que el usuario decida eliminarlos.

ATENCIÓN AL CLIENTE: Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo que sea necesario para atender la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.

MARKETING: Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados hasta que el usuario decida retirar el consentimiento.

En el caso de las Newsletter, el usuario podrá darse de baja del servicio en cualquier momento pulsando el enlace que aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico.

ENCUESTAS DE CALIDAD: Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo que sea necesario para atender la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.


VOLAVA S.L informa que para cumplir con las finalidades descritas con anterioridad es necesario ceder los datos personales facilitados por el usuario a empresas vinculadas con VOLAVA S.L, así como a terceras empresas que nos prestan apoyo en los servicios que ofrecemos, tales como:

Entidades financieras

Entidades de detección y prevención de fraude

Proveedores de servicios tecnológicos

Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente

Proveedores de servicios relacionados con la administración de VOLAVA S.L

Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad

Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es a través del consentimiento de la parte afectada, la ejecución de un contrato de servicio y la prestación de respuestas a tus consultas recibidas a través del formulario de contacto o correo electrónico (de acuerdo con los términos y condiciones contenidos en nuestra política de privacidad).

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos no se comunicarán a terceros salvo por obligación legal.



¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Volava S.L estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Podrás ejercitar materialmente tus derechos de la siguiente forma: enviando un correo electrónico a clientes@volava.com  identificándote debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la solicitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a tu retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Todos los datos personales obtenidos por Volava S.L han sido avanzados directamente por el usuario. No tratamos con categorías especiales de datos personales de conformidad con el artículo 9 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (datos personales que revelan el origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas o afiliación sindical).

Acceso y modificación de los datos del usuario

El usuario podrá modificar en cualquier momento sus datos de usuario o de las cuentas de las que es propietario. Volava S.L no almacena la información modificada, de forma que una vez el usuario modifique o elimine la información, la perderá para siempre dentro de la aplicación.



Los datos que compartimos

No compartimos información personal con empresas, organizaciones ni particulares que no tengan relación con Volava S.L, a menos que se dé la siguiente circunstancia:


  • Motivos legales: Compartiremos tus datos personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a Volava si consideramos de buena fe que existe una necesidad razonable de acceder a dichos datos o utilizarlos, conservarlos o revelarlos para: cumplir cualquier requisito previsto en la legislación o normativa aplicable o atender cualquier requerimiento de un órgano administrativo o judicial, cumplir lo previsto en las Condiciones de servicio vigentes, incluida la investigación de posibles infracciones, detectar o impedir cualquier fraude o incidencia técnica o de seguridad o hacerles frente de otro modo, proteger los derechos, los bienes o la seguridad de Volava, de nuestros usuarios o del público en general en la medida exigida o permitida por la legislación aplicable.

Cuándo se aplica esta Política de privacidad

Nuestra Política de privacidad se aplica a todos los servicios ofrecidos por Volava S.L.

Medidas de Seguridad

Trataremos los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. A pesar de ello, debes ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.


Modificaciones

Nuestra Política de privacidad se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que te corresponden con arreglo a la presente Política de privacidad sin tu expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, te enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados servicios). Además, archivaremos las versiones anteriores de la presente Política de privacidad para que puedas consultarlas.


Contacto con VOLAVA S.L

Calle Sant Marius 51

Barcelona (08022 – Barcelona)

Tlf. +34 932 202 930

clientes@volava.com